9 MAKANAN YANG BAIK DIKONSUMSI PENDERITA DIABETES. Jakarta, Orang yang memiliki risiko yang tinggi terhadap diabetes harus mulai mengelola gula darahnya. Cara yang dapat Anda lakukan adalah dengan memulai hidup sehat dan memperhatikan diet Anda melalui makanan yang baik untuk penderita diabetes. Baca juga PEMERINTAH AKHIRNYA TETAPKAN 1 RAMADHAN 1433 H HARI SABTU, 21 JULI 2012. Seperti dilansir prevention, Jumat (20/7/2012), Anda perlu makan 9 jenis makanan yang baik untuk penderita diabetes, sebagai berikut:
1. Kacang
Kacang mengandung serat yang tinggi yang dapat membantu Anda merasa kenyang, menstabilkan gula darah dan menurunkan kadar kolesterol. Penelitian menunjukkan bahwa kalsium dan mineral yang terkandung dalam kacang dapat membantu membakar lemak tubuh.
Lemak dalam kacang juga lebih sehat daripada lemak yang terdapat dalam daging merah, yang dapat menyumbat arteri dan dapat menyebabkan penyakit jantung.
2. Susu
Susu merupakan sumber terbaik kalsium dan vitamin D yang juga ampuh mencegah diabetes. Sebuah studi menyatakan bahwa wanita yang mengonsumsi lebih dari 1.200 mg kalsium dan lebih dari 800 IU vitamin D dalam sehari mengalami penurunan risiko diabetes hingga 33 persen.
Anda juga dapat mendapatkan manfaat dari produk susu yang lain seperti yogurt dan keju rendah lemak.
3. Ikan salmon
Ikan salmon adalah sumber makanan yang kaya asam lemak omega-3, yaitu lemak sehat yang mengurangi risiko penyakit jantung, mengurangi peradangan, dan meningkatkan resistensi insulin.
5. Gandum
Gandum mengandung sejenis serat larut yang disebut dengan beta-glucan. Penelitian menunjukkan beta-glucan dapat menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu, serat gandum juga dapat membantu menurunkan berat badan dan membantu menstabilkan gula darah.
6. Buah beri
Buah beri seperti stroberi atau blackberi mengandung antioksidan yang baik untuk jantung Anda. Sebuah studi di tahun 2008 yang diterbitkan dalam jurnal American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa orang dengan faktor risiko penyakit jantung mengalami penurunan tekanan darah dan peningkatan kolesterol baik setelah mengonsumsi buah beri selama 8 minggu.
7. Sayuran hijau
Sayuran hijau merupakan sumber yang serat dan folat yang baik bagi jantung Anda. Vitamin B dalam sayuran hijau juga menurunkan kadar homosistein, sebuah asam amino yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika berada pada kadar yang sangat tinggi. Jantung yang sehat menempatkan Anda pada risiko yang lebih rendah terhadap diabetes.
8. Kenari
Sebanyak 1 ons kenari saja dapat memberikan tambahan serat sebanyak 2 gram ditambah 2,6 gram ALA, sejenis asam lemak omega-3. Kandungan seratnya baik untuk menstabilkan kadar gula dalam darah.
9. Coklat
Coklat kaya akan kandungan antioksidan flavonoid yang dapat membantu meningkatkan kolesterol baik dan mengurangi tekanan darah Anda. Makanlah coklat dalam porsi yang tidak terlalu banyak agar tidak menempatkan risiko terhadap meningkatnya berat badan dan untuk mendapatkan manfaat terhadap diabetes.
9 MAKANAN YANG BAIK DIKONSUMSI PENDERITA DIABETES, Cara Mencegah Penyakit Diabetes, Makanan Alami Untuk Penderita Diabetes
1. Kacang
Kacang mengandung serat yang tinggi yang dapat membantu Anda merasa kenyang, menstabilkan gula darah dan menurunkan kadar kolesterol. Penelitian menunjukkan bahwa kalsium dan mineral yang terkandung dalam kacang dapat membantu membakar lemak tubuh.
Lemak dalam kacang juga lebih sehat daripada lemak yang terdapat dalam daging merah, yang dapat menyumbat arteri dan dapat menyebabkan penyakit jantung.
2. Susu
Susu merupakan sumber terbaik kalsium dan vitamin D yang juga ampuh mencegah diabetes. Sebuah studi menyatakan bahwa wanita yang mengonsumsi lebih dari 1.200 mg kalsium dan lebih dari 800 IU vitamin D dalam sehari mengalami penurunan risiko diabetes hingga 33 persen.
Anda juga dapat mendapatkan manfaat dari produk susu yang lain seperti yogurt dan keju rendah lemak.
3. Ikan salmon
Ikan salmon adalah sumber makanan yang kaya asam lemak omega-3, yaitu lemak sehat yang mengurangi risiko penyakit jantung, mengurangi peradangan, dan meningkatkan resistensi insulin.
5. Gandum
Gandum mengandung sejenis serat larut yang disebut dengan beta-glucan. Penelitian menunjukkan beta-glucan dapat menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu, serat gandum juga dapat membantu menurunkan berat badan dan membantu menstabilkan gula darah.
6. Buah beri
Buah beri seperti stroberi atau blackberi mengandung antioksidan yang baik untuk jantung Anda. Sebuah studi di tahun 2008 yang diterbitkan dalam jurnal American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa orang dengan faktor risiko penyakit jantung mengalami penurunan tekanan darah dan peningkatan kolesterol baik setelah mengonsumsi buah beri selama 8 minggu.
7. Sayuran hijau
Sayuran hijau merupakan sumber yang serat dan folat yang baik bagi jantung Anda. Vitamin B dalam sayuran hijau juga menurunkan kadar homosistein, sebuah asam amino yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika berada pada kadar yang sangat tinggi. Jantung yang sehat menempatkan Anda pada risiko yang lebih rendah terhadap diabetes.
8. Kenari
Sebanyak 1 ons kenari saja dapat memberikan tambahan serat sebanyak 2 gram ditambah 2,6 gram ALA, sejenis asam lemak omega-3. Kandungan seratnya baik untuk menstabilkan kadar gula dalam darah.
9. Coklat
Coklat kaya akan kandungan antioksidan flavonoid yang dapat membantu meningkatkan kolesterol baik dan mengurangi tekanan darah Anda. Makanlah coklat dalam porsi yang tidak terlalu banyak agar tidak menempatkan risiko terhadap meningkatnya berat badan dan untuk mendapatkan manfaat terhadap diabetes.
9 MAKANAN YANG BAIK DIKONSUMSI PENDERITA DIABETES, Cara Mencegah Penyakit Diabetes, Makanan Alami Untuk Penderita Diabetes
Link Posting: http://bestseoeasy.blogspot.com/2012/07/9-makanan-yang-baik-dikonsumsi.html
Rating Posting: 100% based on 99999 ratings. 199 user reviews.
Rating Posting: 100% based on 99999 ratings. 199 user reviews.
No comments:
Post a Comment